株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > Bright Plant Based 料理レシピ

Bright Plant Based 料理レシピ
人参とドライフルーツの赤ワイン煮

胃に負担にならないデザート

滝田美智子先生のプラントベースト料理

材料(4~5人分)

人参 1~2本

干しベリー類 大さじ2

干しあんず 5ケ

干しいちじく 5ケ

◆ドライフルーツは好みのものでOK。





赤ワイン(甘口) 1Cup

水 1Cup

レモン汁 1/2ケ分

レモンの輪切り 2~3枚

甜菜糖 40g

シナモンスティク 1/2本

ミントの葉 適量

作り方①

人参は2 cm位の輪切りにする。ドライフルーツはさっと洗う。

作り方②

鍋にAを入れて煮たて、人参、ドライフルーツを加えて、人参が柔らかくなるまで煮る。あくが出てきたら、あくを取る。

作り方③/出来上がり

冷めたら器に盛り、ミントの葉を飾る。胃に負担にならないデザート。

食ラボ一覧に戻る