株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > Bright Plant Based 料理レシピ

Bright Plant Based 料理レシピ
かぼちゃのピュレグラタン

ハロウィンパーティーにぴったり

滝田美智子先生のプラントベースト料理

材料

かぼちゃ 350 g

豆乳ソース 1と1/2CUP

人参 1本

蓮根 150 g

ごぼう 100 g

しいたけ 1パック

厚揚げ 1枚

ブロッコリー 1/2ヶ

オリーブオイル 大さじ2

塩、こしょう 少々

作り方①

かぼちゃは蒸して熱いうちにフォーク等でつぶしてから豆乳ソースを加えて軽く混ぜ合わせる。

作り方②

人参、蓮根、ごぼう、しいたけ、厚揚げは一口大に切り、オリーブオイル、塩、こしょう少々を回しかけ、190℃のオーブンで10分焼く。

作り方③/出来上がり

ブロッコリーは小房に分け、ゆでて塩少々する。耐熱皿に①をひいて②をのせ、200℃のオーブンでさらに12~13分位焼く。ブロッコリーをのせ、さらに2~3分焼く。ハロウィンパーティーにぴったり。

食ラボ一覧に戻る