株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
かぶとキノコの温かいサラダ

体ポカポカ冬の温サラダ

JUNKO先生のプラントベースト料理

材料(2人分)

かぶ  2個

塩  少々



きのこ(いろいろ合わせて) 200g

オリーブオイル  大さじ1/2

にんにく  1/2片

塩  少々

醤油  ひとたらし



◆マスタードドレッシング(すべてを良く混ぜ合わせる)

粒マスタード  小さじ1

オリーブオイル  大さじ1

ワインビネガー  小さじ1

塩  少々

作り方①

かぶは薄めのくし切りにする。葉の部分もあれば小口切りにする。ポールに入れて軽く塩を振っておく。

作り方②

キノコはそれぞれ一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。

作り方③

フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを入れ、広げてなるべく触らないように強火で炒める。炒まってきたらにんにく、塩を入れて更に炒め香りづけの醤油をたらす。

作り方④

①のボールに熱々の③をあけ、マスタードドレッシングを混ぜ合わせる。

出来上がり

体ポカポカ冬の温サラダ。

食ラボ一覧に戻る