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Bright Plant Based 料理レシピ
高野豆腐の豆乳グラタン

豆乳を使って作るグラタンレシピ

滝田美智子先生のプラントベースト料理レシピ・冬

材料

高野豆腐   2枚

玉ねぎ   1/2ケ

茸類   150g

(しめじ、マッシュルーム、エリンギ等何でも良い)

カラー人参   100 g

百合根   1/2ケ

野菜のブイヨン 1Cup

オリーブオイル 大さじ1

塩、こしょう 少々

豆乳ソース(※)

作り方①

高野豆腐はぬるま湯で戻し、一口大に薄くそぎぎりにして、野菜ブイヨンで煮ておく。人参は1mm巾の輪切りにしてゆでる。百合根は一枚づつはがし、さっと茹でる。

作り方②

玉ねぎは薄切り、茸類は食べやすい大きさに切っておく。

作り方③

フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎと茸類を炒め、人参、百合根も加えて塩、こしょう少々する。

作り方④

耐熱皿に軽く水気を切った①を並べ、上に③を置き、豆乳ソースをおおうようにかけ、200℃のオーブンで14~15分表面に焼き色がつく程度に焼く。

出来上がり

豆乳を使って作るグラタンレシピ。

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