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Bright Plant Based 料理レシピ
白玉葛、ブランデー風味

消化が良く腸を掃除してくれる

滝田美智子先生のプラントベースト料理

材料

くず粉 25 g

メープルシロップ 30 g

(又は甜菜糖)

りんごジュース 300 c.c.

(クリアータイプのもの)

ブランデー 大さじ1

白玉

白玉粉 50 g

水 50 c.c.

小豆餡 100 g

きんかん 2ケ

ミントの葉(あれば) 4枚

作り方①

鍋に葛粉、メープルシロップ、りんごジュースを入れて混ぜ合わせ、くず粉が解けたら火にかけ、木べらで混ぜながら焦げ付かないように加熱し、充分火が通ってとろみがついたら、ブランデーを加えて火を止めて冷ます。(ブランデーは好みで加えなくても良い。)

作り方②

白玉粉に水を加えて耳たぶくらいの固さになるまで練り、小さく丸めて熱湯でゆでる。ゆで上がったら水に落とす。

作り方③

器に白玉と小豆餡、スライスしたキンカンを入れ、①をかけてミントの葉をのせる。

出来上がり

消化が良く腸を掃除してくれる。

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