株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > Bright Plant Based 料理レシピ

Bright Plant Based 料理レシピ
大根の皮の玄米ごはん

大根の甘味が堪能できる

滝田美智子先生のプラントベースト料理・冬

材料

玄米(炊いたもの) 2Cup

大根の皮 1/3本

(厚めにむいたもの)

胡麻油 大さじ2

薄揚げ 1と1/2枚



A

醤油 大さじ2

酒 大さじ2



炒り胡麻 大さじ2

もみのり 1枚分

作り方①

大根の皮は1 cm角位に切る。薄揚げも同じ位の大きさに切っておく。

作り方②

フライパンに胡麻油を熱し、大根の皮を炒める。じっくりと少々焦げ目を付く位まで炒めたら、薄揚げを加えてさらに炒め、Aを回しかける。

作り方③/出来上がり

玄米が温かいうちに②と炒り胡麻を加えて混ぜ合わせ、器に盛りもみのりを散らす。大根の甘味が堪能できる。

食ラボ一覧に戻る