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Bright Plant Based 料理レシピ
蕪の2色スープ

優しい味付けのスープ

滝田美智子先生のプラントベースト料理・冬

材料

かぶ 5ヶ(400 g)

玉ねぎ 120 g

オリーブオイル 大さじ1

塩麹 大さじ2

水 適量

蕪の葉 50 g

ブイヨン 70 c.c.

水溶きくず粉 適量

作り方①

蕪は良く洗い、1mm厚さに切る。玉ねぎは薄切りにする。

作り方②

鍋に蕪を並べ、その上に玉ねぎをのせ、塩麹とオリーブオイル、水少々を回しかけて蒸し煮にする(野菜が柔らかくなるまで15~20分煮る)。

作り方③

②をミキサーにかけ、水を加えて好みの濃度にし、塩、こしょう少々で味を調える。

作り方④

かぶの葉は塩ゆでにし、水を加えてミキサーでペースト状にする。濃度が足りない時は水溶きくず粉でとろみをつける。

作り方⑤/出来上がり

器に③を入れ、④のソースを流す。優しい味付けのスープ。

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