株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > Bright Plant Based 料理レシピ

Bright Plant Based 料理レシピ
豆腐とオリーブのタパス

お酒のおつまみにぴったり

滝田美智子先生のプラントベースト料理

材料

黒オリーブの実 60 g

赤パプリカ 1/4ケ

黄パプリカ 1/4ケ

豆腐 1/2丁

ドライオレンジ 2枚

セロリ 10 cm

ベイリーフ 1枚

オリーブオイル 大さじ1~2



※ドライオレンジ ⇒ 他のドライフルーツでもOKです。

作り方①

豆腐は1 cm角に切り、1%の塩水でゆで、そのまま冷やす。冷めたらざるに上げて水気を切る。

作り方②

ドライオレンジはオリーブと同じくらいの大きさにカットする。セロリ、パプリカは7mm角位に切る。

作り方③

ボールに豆腐以外の材料とオリーブオイルを入れて良く混ぜ、最後に豆腐を加えて軽く混ぜ合わせる。

出来上がり

お酒のおつまみにぴったり。

食ラボ一覧に戻る