株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > Bright Plant Based 料理レシピ

Bright Plant Based 料理レシピ
新玉ねぎのジュレサラダ

ほんのり甘い新たまねぎ

滝田美智子先生のプラントベースト料理・春

材料

新玉ねぎ 2ケ

はっさく 1ケ

ディル 適量



A

ベジタブルブイヨン 150 c.c.

ポン酢 大さじ2

オリーブオイル 大さじ1

塩 小さじ1/4

寒天 1 g

作り方①

新玉ねぎは薄切りにする。はっさくは皮をむいて実を取り出し、実の厚さを半分に切る。大葉は3枚は刻み、残りの3枚は千切りにする。

作り方②

Aを鍋に入れて沸騰させ、氷で冷やす。大葉のみじん切りを加え、混ぜながら滑らかなジュレを作る。

作り方③

新玉ねぎとはっさくを混ぜ合わせて器に盛り、上からジュレをかけ、ディルのみじん切りをトッピングする。

出来上がり

ほんのり甘い新たまねぎ。

食ラボ一覧に戻る