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Bright Plant Based 料理レシピ
ビックカリフラワー

ほくほくに甘いヘルシー

滝田美智子先生のプラントベースト料理・冬

材料

カリフラワー          1ケ

ブロッコリー          1ケ

アーモンドスライス      5 g

(ローストしたもの) 



ソース

豆腐(絹) 1丁

玉ねぎ(スライス) 100 g

にんにく(みじん切り) 1片

豆乳マヨネーズ 40 g

塩 小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ1

パセリ(みじん切り) 少々

作り方①

カリフラワーは丸のまま塩少々入れた熱湯で柔らかくなるまでゆでる。ブロッコリーも子房に分けてゆでておく。

作り方②

ソースを作る。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加え、しっかりと炒める。冷ましてから他のソースの材料と一緒にブレンダーでペースト状にしてソースを作る。

作り方③

耐熱皿に①を置き、上から②のソースをかけて220℃のオーブンで10~12分焼く。

作り方④/出来上がり

一度取り出してブロッコリーとアーモンドスライスをちらし、さらに2~3分温める。ほくほくに甘いヘルシー。

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