株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
パプリカだけのラタトゥイユ

煮込むだけで素材の旨味がギュッ

JUNKO先生のプラントベースト料理

材料

赤パプリカ  1個

黄パプリカ  1個

玉ねぎ(あれば赤玉ねぎ)  1/2個

にんにく  1かけ

オリーブオイル  大さじ2

トマト  1個

タイム  1枝

塩  適量

黒胡椒   少々

レモン汁またはワインビネガー  数滴

作り方①

パプリカの種を取り、縦に5mmほどに切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは粗みじん切りにする。トマトはざく切りにする。

作り方②

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、玉ねぎを色づくように炒める。

作り方③

パプリカを加え、3〜4分炒めたら、トマト、塩、こしょうを加えさっと炒め合わせ、タイムを乗せて蓋をして10分ほど弱火で煮る。

出来上がり

煮込むだけで素材の旨味がギュッ

食ラボ一覧に戻る