株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
万願寺とうがらしの照り焼き

簡単なのにインパクト抜群

JUNKO先生のプラントベースト料理

材料

万願寺とうがらし  4本

なたねサラダ油  小さじ2

ごま油 小さじ1

水  大さじ1

みりん 大さじ1強

醤油  大さじ1弱

作り方①

万願寺とうがらしに爪楊枝などで数ヵ所穴をあける。

作り方②

フライパンに油を熱し、万願寺とうがらしを入れる。中火で焼き色がつくまで焼いたら水を入れてフタをし、強火で蒸し焼きにする。火を弱め、みりんと醤油をまわし入れ照り焼きにする。

出来上がり

簡単なのに、インパクト抜群。

食ラボ一覧に戻る