株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
じゃがいもと春菊のチヂミ

じゃがいも入りでモチモチカリッ

JUNKO先生のプラントベースト料理

材料(1枚分)

じゃがいも(すりおろし)  300g

玉ねぎ(すりおろし)  大さじ1

塩  少々

片栗粉  大さじ2

春菊  1〜2本

なたねサラダ油  大さじ2+1

ごま油  小さじ1〜



◆タレ(すべてを混ぜ合わせる)

醤油              大さじ1

てんさい糖           小さじ1/2

米酢              大さじ1.5

粉唐辛子            小さじ1

玉ねぎ(スライス)        1/8個分

作り方①

すりおろしたじゃがいもと玉ねぎ、塩、片栗粉、刻んだ春菊を混ぜる。

作り方②

フライパンに油大さじ2を熱し、1を流して広げ、フライ返しで押しながら焼き色がつくまで焼く。ひっくり返して残りの油を足し両面ともこんがり焼けたらごま油を回しかけて仕上げる。

作り方③

食べやすい大きさに切り、タレをつけていただく。じゃがいも入りでモチモチカリッ。

食ラボ一覧に戻る