株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
青菜の煮浸し

手早く、簡単な副菜

JUNKO先生のプラントベースト料理

材料

小松菜、タアサイ、水菜などの青菜  適量

油揚げ  1枚

昆布だし 300㎖

酒                  小さじ1

生姜                 スライス2枚 

塩                  小さじ1/4〜

醤油                 小さじ1/2

作り方①

油揚げは油抜きして短冊に切る。

作り方②

青菜は4〜5cmに切る。生姜は千切りにする。

作り方③

鍋に昆布だしと生姜スライス、調味料、油揚げを入れ少し煮る。

作り方④

青菜を入れてさっと煮る。

出来上がり

手早く、簡単な副菜

食ラボ一覧に戻る