株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
ホワイトアスパラガスの温製

ベルギーでは春の野菜の代表格

JUNKO先生のプラントベースト料理・春

材料

ホワイトアスパラガス

ミネラルウォーター

白ワイン



バター(またはオリーブオイル)

レモンの皮

黒コショウ

作り方①

ピーラーで皮をむいたホワイトアスパラガスと皮を鍋に入れ、水からゆっくり柔らかくなるまで茹でて一旦取り出す。

作り方②

煮汁に白ワインを入れて煮詰め、濃いめのスープくらいに塩で味付けし、アスパラガスをもどして温める。好みで煮汁にバターを溶かす。

皿に盛り付けて黒コショウとレモンの皮を散らす。

出来上がり

ベルギーでは春の野菜の代表格

食ラボ一覧に戻る