株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
菜の花とそら豆のブレゼ

フランス料理ならではの調理法

JUNKO先生のプラントベースト料理・春

材料

菜の花  1束

そら豆  5〜6さや

小さめの玉ねぎ  1/2個

塩  少々

水  適量

オリーブオイル  大さじ1

好みで粒マスタード  適量

作り方①

菜の花は5cmくらいに切る。そら豆はさやから出し薄皮をむく。玉ねぎは薄めのクシ切りにする。

作り方②

厚手の鍋にそら豆、菜の花、玉ねぎの順に重ね、水を鍋底から1cmほど入れる。塩を振り、オリーブオイルを回しかけ蓋をして中火にかけ4〜5分ほどで出来上がり。好みで粒マスタードを添える。

出来上がり

フランス料理ならではの調理法

食ラボ一覧に戻る