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Bright Plant Based 料理レシピ
とうがんとフルーツのスパイスコンポート

冬瓜のシナモン風味のコンポート

滝田美智子先生のプラントベースト料理

材料

とうがん(正味) 200 g

キュウィーフルーツ 1ケ

パイナップル 2~3枚

ドライフルーツ(あんず、レーズン、マンゴー等) 80 g





りんごジュース 350 c.c.

白ワイン 250 c.c.

レモン(輪切り) 1/2ヶ分

シナモンステック                 1/2本

アニス 1かけ

メープルシロップ 大さじ3

塩 少々

作り方①

とうがんは皮をむいて種を取り除き、一口大に切って一度ゆでこぼす。

作り方②

キュウィーフルーツは皮をむき、とうがんと同じ位の大きさに切る。パイナップルも皮をむいて同じように切る。鍋にAととうがん、ドライフルーツを入れて火にかけ、弱火で20分位煮る。途中でキュウィーフルとパイナップルを加えて更に5~6分煮る。

出来上がり

冬瓜のシナモン風味のコンポート。

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