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Bright Plant Based 料理レシピ
なすの湯引き

茹でることで柔らかい食感に

滝田美智子先生のプラントベースト料理

材料

なす 2本

片栗粉 適量



◆かけ汁

昆布しいたけだし           1/2Cup

醤油               大さじ1

塩 少々

しょうが(すりおろし) 少々

大葉(千切り) 少々

作り方①

なすは皮をむき、縦に帯状に細く切り(5mm各位)、片栗粉を全体にたっぷりとまぶす。

作り方②

なべにお湯を沸騰させて①を入れてゆで、冷水にとり、ざるにあげて水気を切る。

作り方③/出来上がり

かけ汁を合わせておく。器になすを盛り、かけ汁をかけて生姜と小ねぎをのせる。茹でることで柔らかい食感に。皮はきんぴらにして添える。

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