株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > Bright Plant Based 料理レシピ

Bright Plant Based 料理レシピ
炒り玄米の野菜スープ

たっぷりの野菜と食感の良い玄米

滝田美智子先生のプラントベースト料理・冬

材料

玄米 50 g

玉ねぎ(みじん切り) 60 g

セロリ(みじん切り) 30 g

人参(みじん切り) 20 g

ベジブイヨン(薄め) 1ℓ

塩こうじ 大さじ1

パセリのみじん切り 少々

作り方①

玄米は洗ってざるにあげ、水けを切っておく。

作り方②

油をひかないフライパンに玄米を入れて火をつけ、玄米がはじけ、パチパチと音がするまでよく炒める。

作り方③

②にベジブイヨンと野菜と塩麹を加え、玄米が柔らかくなるまで20分位煮る。

出来上がり

たっぷりの野菜と食感の良い玄米。

食ラボ一覧に戻る