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Bright Plant Based 料理レシピ
きのこの春巻き包み、マスタードクリームソース

きのこ類のうまみを閉じ込める

滝田美智子先生のプラントベースト料理・秋

材料

春巻の皮 6枚

きのこ(お好みのもの数種) 400 g

にんにく(みじん切り) 1/2ケ

ブロッコリー(ゆでたもの) 4房

オリーブオイル 大さじ1

塩、こしょう 少々

じゃが芋 2ケ

オリーブオイル 大さじ1

豆乳 大さじ1

塩、こしょう 少々



◆マスタードクリームソース

ハーブ 適量

作り方①

きのこは石づきを切り落とし、適当な大きさに切る。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらきのこを加え、強火で炒めて塩、こしょうする。

作り方②

じゃが芋はゆでてマッシュし、オリーブオイル、豆乳を加えてマッシュポテトを作り、塩、こしょう少々する。

作り方③

春巻の皮を広げ、中央に②を広げてのせ、その上に①、ブロッコリーを置き、ふんわりと包む。最後を水溶き小麦粉で止める。

作り方④

全体にオリーブオイルをたっぷりと塗り、200℃―10分、こんがりと焼き目が付く位まで焼く。

作り方⑤/出来上がり

皿に盛り、マスタードソースを添え、ハーブを飾る。きのこ類のうまみを閉じ込める。

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