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Bright Plant Based 料理レシピ
里芋ときのこのアクアパッツア

ほっくほくの里芋の炒めもの

滝田美智子先生のプラントベースト料理・秋

材料

里芋 300 g

茸類 (しいたけ、しめじ等) 200 g

ミニトマト 10ケ

にんにく 1片分



A

オリーブの実 8ケ

ケッパー 大さじ1/2

白ワイン 1/2Cup

水 1/2Cup

ローリエ 1枚

唐辛子 1本

塩 小さじ1/2

こしょう 少々

作り方①

里芋は皮をむいて半分に切り、塩もみしてから水で洗い、ぬめりを取る。茸類は石づきを切り、一口大に切る。にんにくは薄切りにする。

作り方②

フライパンににんにくと赤唐辛子を入れて弱火でじっくりと炒め、にんにくの香りがたったら、茸類を加えて焦げ目少しつく位まで炒める。

作り方③

里芋、ミニトマトとAを加え、塩、こしょうし、ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮る。

出来上がり

ほっくほくの里芋の炒めもの。

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