株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > Bright Plant Based 料理レシピ

Bright Plant Based 料理レシピ
かぶの前菜

簡単なのにおしゃれな前菜

滝田美智子先生のプラントベースト料理

材料

かぶ 2ケ

人参 50 g

さやいんげん 4~5本

セロリ 1/4本

玉ねぎ 1/6ケ



フレンチドレッシング 50cc

塩 少々

こしょう 少々

ピンクペッパー 少々

セルフィーユ 少々

作り方①

かぶはごく薄切り(スライサーで)にして、さっとゆでる。

作り方②

人参、セロリ、さやいんげんは7~8mm角に切ってゆでておく。セロリ、玉ねぎも同じ位の大きさに切っておく。

作り方③

②をドレッシング大さじ1で和えておく。

作り方④/出来上がり

皿に③をこんもりと置き、上にかぶの薄切りを5~6枚重ならないよいうに並べ、上から残りのドレッシングをかけ、ピンクペッパーとセルフィーユを飾る。簡単なのにおしゃれな前菜。

食ラボ一覧に戻る