
滝田美智子先生のプラントベースト料理・冬

玄米(炊いたもの) 2Cup
大根の皮 1/3本
(厚めにむいたもの)
胡麻油 大さじ2
薄揚げ 1と1/2枚
A
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
炒り胡麻 大さじ2
もみのり 1枚分

大根の皮は1 cm角位に切る。薄揚げも同じ位の大きさに切っておく。

フライパンに胡麻油を熱し、大根の皮を炒める。じっくりと少々焦げ目を付く位まで炒めたら、薄揚げを加えてさらに炒め、Aを回しかける。


玄米が温かいうちに②と炒り胡麻を加えて混ぜ合わせ、器に盛りもみのりを散らす。大根の甘味が堪能できる。