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Bright Plant Based 料理レシピ
豆腐のローフ

消化の良くない大豆を食べやすく

滝田美智子先生のプラントベースト料理

材料

A

にんにく(みじん切り)1片

玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2ケ

きのこ類(粗みじん切り)120g

れんこん(粗みじん切り)80g

山芋(すりおろし) 60g

くずパウダー 大さじ2

ナッツ類(くるみ) 30g



B

塩 小さじ1

醤油 大さじ1/2

こしょう 少々

キャラウェイシード 小さじ1

ひまわりの種 大さじ

作り方①

豆腐は半量になるくらいまでしっかりと水切りする。ナッツ類は軽くローストして粗みじん切りにする。

作り方②

フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを加えて炒め、香りが出たら、玉ねぎ、れんこん、きのこ類を炒め、最後にキャラウェイシードを加えて塩、こしょう少々する。

作り方③

豆腐をフードプロセッサーにかける。ボールに移し、ナッツ、②、山芋、くずパウダーとBを加えて混ぜ合わせる。

作り方④

ローフ型に入れ、表面にオリーブオイル少々をふりかけ、上にひまわりの種を散らしてオーブンで焼く(200℃―20分)。小さいマフィン型の場合は、200℃―17、8分焼く。

出来上がり

消化の良くない大豆を食べやすく。

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