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Bright Plant Based 料理レシピ
春野菜のサラダ、桜ドレッシング

花を生けるような感覚で

滝田美智子先生のプラントベースト料理・春

材料

うど 1/2本

ルコラ 1Pac

サニーレタス 3枚

プチトマト 10ケ

菜の花 1/2ワ



A

山芋(大和芋) 130 g

昆布だし 130 c.c.

オリーブオイル 大さじ2

梅酢 大さじ1

レモン汁 大さじ1/2

玉ねぎ 20 g

桜の花(塩漬け) 7~8ケ



桜の花(飾り用) 7~8ケ

作り方①

桜の花は水に漬けて塩抜きしておく。

作り方②

野菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。

作り方③

ドレッシングを作る。大和芋は小さ目に切り、Aの材料と共にミキサー(又はブレンダー)にかけ、泡立てる。

作り方④

器に盛り、③をかけてトッピング用の桜の花をちらす。

出来上がり

花を生けるような感覚で。

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