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Bright Plant Based 料理レシピ
春野菜、ふきのとうのディップ添え

ほろ苦さを楽しむ

滝田美智子先生のプラントベースト料理・春

材料

好みの春野菜       適量

(かぶ、じゃが芋、里芋、プチベール等)



<ふきのとうソース>

ふきのとう       5~6ケ

ほうれん草(葉のみ)     70 g

 ※小松菜でもOK



A

胡麻ペースト         大さじ1

醤油            大さじ2

オリーブオイル 40~50 c.c.

塩 適量



昆布水 適量

作り方①

ほうれん草、ふきのとうはゆでて水気を絞り、ざく切りにする。

作り方②

①にAを加え、ブレンダーでペースト状にする。濃いようであれば昆布水(又は水)適量を加えて味を調える。

作り方③

好みの春野菜 (かぶ、じゃが芋、里芋、プチベール等)は蒸して、食べやすく切って、お皿に並べる。

出来上がり

ほろ苦さを楽しむ。

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