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Bright Plant Based 料理レシピ
いちごのババロア

葛と寒天で軽い口溶け

滝田美智子先生のプラントベースト料理・春

材料

いちご 200 g

絹豆腐 1丁(250 g)



A

レモン汁 大さじ1

レモンの皮 1/2ヶ

オレンジジュース 150 c.c.

くず粉 5 g

寒天         2 g

メープルシロップ     70 c.c.

塩 少々



豆乳ヨーグルト 200 g

メープルシロップ 大さじ1~



ソース用

いちご 150 g

メープルシロップ 大さじ1

リキュール(好みで) 大さじ1/2

作り方①

絹豆腐は軽く水切りし、いちごと共にミキサー(又はフードプロセッサー)にかけてペースト状にする。

作り方②

鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、手早く①と合わせてカップに注ぐ。

作り方③

豆乳ヨーグルトはコーヒーフィルター等で半量になるまで水切りし、メープルシロップを加えて混ぜ合わせる。

作り方④

ソース用のいちごは5mm角位に切り、メープルシロップを加えて混ぜ合わせる。好みでブランデー等を加えても良い。

作り方⑤

②の上に③、④をのせる。空気が入った場合は、スプーンか串で潰す。

出来上がり

葛と寒天で軽い口溶け。

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