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Bright Plant Based 料理レシピ
ビーガンハンバーグ

切干大根とクルミのハンバーグ

滝田美智子先生のプラントベースト料理

材料

切干大根 40 g



玉ねぎ(粗みじん切り) 120 g

しいたけ(粗みじん切り) 4枚

にんにく(みじん切り) 1片

塩 小さじ1/2

こしょう 少々



くるみ(粗みじん切り) 30 g



オートミール 80 g

豆乳 80 c.c.



薄力粉 大さじ1



トマト缶 1/2缶

玉ねぎ(みじん切り) 1/4ケ

味噌 小さじ1



オリーブオイル 大さじ1

作り方①

切干大根はもどしてみじん切りにする。オートミールは豆乳を加えてふやかしておく。

作り方②

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったら玉ねぎを加えて炒め、透明になったら、しいたけを加えて火を通す。切干大根も加え、塩、こしょうで味を調える。

作り方③

ボールに①、②、くるみ、薄力粉を加えて良く練り、ハンバーグ型に形づくる。

作り方④

フライパンにオリーブオイルを熱し、③をこんがりと焦げ目が付く位まで両面を焼く。

作り方⑤

ソースを作る。鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしっかりと炒め、つぶしたトマトを加え、半量になるまで煮つめる。味噌を加え、塩、こしょう少々で味を調える。

作り方⑥

器に④を盛り、ソースをかける。

出来上がり

切干大根とクルミのハンバーグ。

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