株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > Bright Plant Based 料理レシピ

Bright Plant Based 料理レシピ
焼きなすの冷製パスタ

香ばしさが食欲をそそる

滝田美智子先生のプラントベースト料理・夏

材料

A

なす 2本

トマト 大1ケ

アーモンド(ロースト) 30 g

オリーブオイル 40~50 c.c.

にんにく 1/2かけ

塩麹 大さじ2

こしょう 少々



カッペリーニ 160 g



バジル 適宜

セミドライトマト 10ケ

作り方①

なすはローストして焼きなすにし、皮をむいておく。

作り方②

Aの材料をフードプロセッサーでペースト状にする。

作り方③

カッペリーニはたっぷりのお湯で表示時間よりも少し長めにゆでて冷水にとり、水気を十分切っておく。②で和え、器に盛り、バジルとセミドライトマトを飾る。

出来上がり

香ばしさが食欲をそそる

食ラボ一覧に戻る