株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > Bright Plant Based 料理レシピ

Bright Plant Based 料理レシピ
春野菜のライスサラダ

旬を迎えた美味しさを玄米と食す

滝田美智子先生のプラントベースト料理・春

材料

玄米 2Cup

ドレッシング 60 c.c.



黒オリーブ 12ケ



A

空豆(正味)  100 g

スナップえんどう 60 g

菜花 50 g

グリーンピース 50 g



ドレッシング 50 c.c.

炒り胡麻 大さじ1

作り方①

Aはゆでておく。スナップエンドウと菜花は一口大に切り、すべてをドレッシングで和えておく。

作り方②

玄米は炊き上がったら、ドレッシングをかけて切るように混ぜる。

作り方③

②に①と黒オリーブを加えて混ぜ合わせ、最後に胡麻を振り入れる。

出来上がり

旬を迎えた美味しさを玄米と食す。

食ラボ一覧に戻る