株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > Bright Plant Based 料理レシピ

Bright Plant Based 料理レシピ
新しょうがの甘酢漬け

爽やかな季節の常備菜

滝田美智子先生のプラントベースト料理・夏

材料

新しょうが   200 g

赤唐辛子 1~2本



A

酢 200 c.c.

甜菜糖 40 g

塩 大さじ1/2強



※お好みで山椒を入れても良い。冷蔵庫で1カ月位保存できます。

作り方①

新しょうがは1 cm位の角切りにし、たっぷりのお湯で10秒位さっとゆでてざるに揚げ、水気をしっかりと切る。Aを煮立て、完全に冷ます。

作り方②

保存瓶にしょうがと赤唐辛子を入れ、さましたAを注ぐ。

出来上がり

爽やかな季節の常備菜。

食ラボ一覧に戻る