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Bright Plant Based 料理レシピ
夏野菜の梅煮

梅の香りがとても爽やか

滝田美智子先生のプラントベースト料理・夏

材料

なす 2本

ズッキーニ 1本

とうもろこし 1本

おくら 5~6本

赤パプリカ 1/2ケ



梅干 2ケ(正味30 g)

にんにく 1片

赤唐辛子 1本

白ワイン 120 c.c.

メープルシロップ 大さじ1/2

塩 少々

作り方①

野菜は一口大に切る。梅干は種をはずして果肉を軽くたたいておく。

作り方②

フライパンにオリーブオイルと叩いたにんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが立ったら野菜を加えて炒め、野菜に少し焦げ目が付いたら白ワイン、メープルシロップ、梅干を入れて煮る。ふたをして7~8分煮て野菜に火が通ったら、火を強め、ワインの水分を飛ばす。冷蔵庫で冷やしていただく。

出来上がり

梅の香りがとても爽やか。

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