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Bright Plant Based 料理レシピ
レンズ豆のカバブー

下ごしらえが簡単で手軽

滝田美智子先生のプラントベースト料理

材料

レンズ豆 (皮なしタイプ) 1/3Cup

にんにく 大1かけ

生姜 大1かけ

生パン粉 50 g

豆乳 60 c.c.



A

小麦粉 大さじ1

カレー粉 大さじ1/2

塩 小さじ1/3



B

玉ねぎ(粗みじん切り) 100 g

ピーマン(粗みじん切り) 2ケ

パプリカ(粗みじん切り) 1/3ケ

クミンシード 小さじ1

サラダオイル 適量

作り方①

レンズ豆は一晩水に漬け、ざるに揚げて水切りする。にんにく、生姜を加え、ブレンダーでペースト状にする。パン粉は豆乳で湿らせておく。

作り方②

フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、弱火でクミンシードを炒めて香りを出し、①を加えて水分を飛ばすように炒める。

作り方③

③の粗熱がとれたら②、A、Bを加えて混ぜ合わせ、10等分にして小判型にまとめる。

作り方④

フライパンに多めのサラダ油を熱し、小麦粉をふった④を並べ入れ、両面をこんがりと焼く。

出来上がり

下ごしらえが簡単で手軽。

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