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Bright Plant Based 料理レシピ
香り玄米のマッシュルームファルシ

マッシュルーム糖質コントロール

滝田美智子先生のプラントベースト料理・冬

材料

マッシュルーム(大)        6ケ

(又はしいたけ(大))

玄米(炊いたもの)        200 g

玉ねぎ(みじん切り)        1/4ケ(50 g)

ケッパー(みじん切り) 10 g

トマトソース 80 g

バジル(みじん切り) 5~6枚

オリーブオイル 大さじ1



トッピング

オリーブの実 3ケ

プチトマト 3ケ

バジル 6枚

蓮根 6枚(7~8 cm)

作り方①

マッシュルームは軸を外す。外した軸はみじん切りにする。オリーブの実は縦に2等分に切っておく。

作り方②

フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったらマッシュルームの軸、ケッパーを加えて炒め、塩、こしょうを少々する。

作り方③

ボールに炊けた玄米を入れ、温かいうちに②とトマトソースを加えて混ぜ合わせる。

作り方④

マッシュルーム全体にオリーブオイルを塗り、塩、こしょうを全体にまぶして傘の内側に③をこんもりと詰め、上からオリーブオイルを少々回しかけ、オリーブの実とプチトマトをのせてマッシュルームに火が通るまで200℃のオーブンで10分位焼く。蓮根もオリーブオイルをふりかけ、塩、こしょう少々して一緒に焼く。

作り方⑤/出来上がり

皿に蓮根を置いて④をのせ、バジルの葉を飾る。マッシュルームで糖質コントロール。




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