株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
アボカドのミョウガのせ

クリーミーとさっぱりの組合せ

JUNKO先生のプラントベースト料理

材料

アボカド  1個

ミョウガ  2個

生姜  薄切り2枚

大葉  2枚



醤油  小さじ2

ゴマ油  小さじ1

作り方①

ミョウガと生姜は千切りにして水にさらし、水分をよく切る。

作り方②

醤油とごま油はまぜておく。アボカドを半分に切って種を取る。皮をむいて断面を下にしてスライスして、そのまま皿に移し、1を乗せ、大葉をちぎりながらちらし、2をかける。

出来上がり

クリーミーとさっぱりの組合せ

食ラボ一覧に戻る