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簡単野菜料理レシピ
輪切りゴーヤのきんぴら

超カンタンなきんぴら

JUNKO先生のプラントベースト料理

材料

ゴーヤ 1/2本

生姜  ひとかけ

みりん 大さじ1

醤油  小さじ2

なたねサラダ油  大さじ1〜2

ごま油  小さじ1

作り方①

ゴーヤは5mmくらいの厚さの輪切りにする。ワタと種はとらなくていい。

作り方②

フライパンに菜種サラダ油を熱し、中火でゴーヤの両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。

作り方③

ゴーヤを寄せてフライパンの隅でごま油と生姜を炒める。火を弱め、みりん、醤油の順に加えて全体に絡まるように炒める。ワタごといただきます。小さい種はナッツのように食べられる。

出来上がり

超カンタンなきんぴら

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