株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
三角春巻きサモサ

じゃがいもの包容力

JUNKO先生のプラントベースト料理

材料

じゃがいも  約250g

赤玉ねぎ  1/4個

枝豆(茹でて鞘からだして) 30粒くらい

青唐辛子  1本

おろし生姜  小さじ1

クミン  小さじ1/4

黒こしょう  少々

カレーパウダー  小さじ1/4

塩  適量

春巻きの皮  5枚

なたねサラダ油  小さじ2+大さじ3〜

作り方①

じゃがいもを蒸して熱いうちに皮をむいて潰す。赤玉ねぎはみじん切り、青唐辛子は小口切りにする。

作り方②

フライパンに油とクミンを入れて熱し、おろし生姜、玉ねぎ、青唐辛子も加えて炒め、塩とカレー粉を加えてさらに少し炒める。

作り方③

②に①と枝豆を混ぜる。足りなければ塩、黒こしょうで味を調える。

作り方④

春巻きの皮を縦長に3等分に切り、3をのせて三角形になるように巻く。巻終わりに水を塗って貼り付ける。

作り方⑤

フライパンに油を熱しこんがりと揚げ焼きにする。

出来上がり

じゃがいもの包容力

食ラボ一覧に戻る