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簡単野菜料理レシピ
れんこんのポタージュ

簡単でほっと温まるスープ

JUNKO先生のプラントベースト料理

材料

れんこん(乱切り)  150g

玉ねぎ(スライス)         1/4個

マッシュルーム(スライス)  100g

水  適量

塩  少々

白味噌  小さじ1

豆乳  150ml〜

オリーブオイル  少々

黒こしょう  少々

作り方①

れんこんは小さめの乱切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。

作り方②

鍋にマッシュルーム、れんこん、玉ねぎの順に重ねて入れ.塩を振る。水をひたひたに注ぎ、蓋をしてれんこんが柔らかくなるまで20分ほど煮る。

作り方③

ハンドミキサーで滑らかにする。豆乳と白味噌を加えてもう一度温め、塩で味を調える。オリーブオイルと黒胡椒をかけていただく。好みでレンコンの素揚げをトッピングする。簡単でほっと温まるスープ。

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