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簡単野菜料理レシピ
米粉のさつまいも蒸しパン

ふんわりとした米粉の蒸しパン

JUNKO先生のプラントベースト料理

材料(約3個分)

米粉(製菓用)  100g

ベーキングパウダー  5g

豆乳  80g

てんさい糖  30g

なたねサラダ油  20g

さつまいも  50g

塩  ひとつまみ

作り方①

さつまいもは皮をむき2cm角ほどに切り、蒸しておく。

作り方②

豆乳、なたねサラダ油をボールに入れて泡立てる。次にてんさい糖、塩を加えて混ぜる。米粉とベーキングパウダーを入れてさらにしっかり混ぜ合わせる。※生地が固い時は豆乳を足して調整する。

作り方③

型に生地を流し入れ、軽く潰した1を真ん中に入れる。※型はプリンカップやココットにカップシートを入れて使う。

作り方④

湯気の立った蒸し器に入れて強めの中火で12分ほど蒸す。

出来上がり

ふんわりとした米粉の蒸しパン

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